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鶏むね肉を美味しく食べる🐓⸒⸒

むね肉好き♡⃛

蒸し鶏美味し(*´˘`*)♥


アジアン蒸し鶏

材料
 鶏むね肉  1枚
 塩  ふたつまみ
 酒  大さじ1

 グリーンカールレタス  適量
 ミニトマト  4個
 玉ねぎ  1/4個
 青じそ  1枚

 味ぽん  大さじ2
 スイートチリソース  大さじ2

鶏むね肉 1枚って。。すごいアバウト(๑´ㅂ`๑)笑笑

私は、普通のレタスを使いました🥬

青じそ好きだから多めに♡⃛


つくり方
1. 鶏むね肉はフォークで全体に穴を開けて耐熱皿に入れ
    塩と酒をかける。
    ふんわりラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。
    上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で
    火を通す。
    食べやすい大きさに割く。

2. グリーンカールレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは半分に切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

3. 2と1を器に盛り、ちぎった青じそを散らす。
    味ぽんとスイートチリソースを混ぜ合わせてから
     回しかける。


アジアン蒸し鶏


蒸し鶏は前回の作り方(ジューシーむね肉)の方が

むちむち ぷりぷり

でした🐔


ゆで鶏の塩だれ

材料
 鶏むね肉  160g
 酒  大さじ1
 水  7カップ
 鶏ガラスープ  大さじ1

 長ネギ  1/2本

 ごま油  大さじ3
 レモン汁  小さじ1
 塩  小さじ1/4
 鶏ガラスープ  小さじ1/4

シンプルでいいねー⊂( ・θ・ )⊃


つくり方
1. 鶏むね肉は余分な脂をとり、酒をもみ込む。
    ねぎはあらみじん切りにする。

2. 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら
    鶏ガラスープを入れて溶かし、鶏肉を入れて、
    再び沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで
    15分程     ゆでる。

3. ボウルに1 のねぎ、
    ごま油・レモン汁・塩・鶏ガラスープを入れて
    混ぜ合わせ、塩だれを作る。

4. 鶏肉の粗熱がとれてから薄切りにし、器に盛って
    塩だれをかける。


ゆで鶏の塩だれ


沸騰したらすぐに火を止める作り方、
15分程もゆでる作り方、
レンチンする作り方、
同じ蒸し鶏でもいろんな作り方あっておもしろい⭐️


むね肉美味しい ♡ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡

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