豚バラ肉でリエットを自作してみました。初めてにしては悪くない出来。ただ、ちょっと甘みが強い気がする。玉ねぎの量が多かったかな。香味野菜の配分を変えて、またチャレンジしてみよう。
おはようございます 育てたバジルでバジルペーストを作りました 合わせるのはカルパッチョにしよ 丁寧に魚を処理して 丁寧に調理して 完成! たまには良いですね🥰 毎日は無理ですね🤣 ゆとりは持って過ごしたいなぁ 良い週末をお過ごしください! #オハつぶレース参加中
いよいよ最後のブルーベリーです。 なんだかんだとトータル3キロぐらい収穫出来たかな🩷 来年 またたくさん採れることを願いながら少しずつ剪定していきます。
実に見事なするめいか購入。久々に自家製烏賊の塩辛作りました。いか脚をさっと塩で洗って(特に大きな吸盤は包丁でこそげ、外す方が口当たり良き)お好みの塩(今回は伯方の塩)適量かけ烏賊わた潰してかけてチルド室に一晩置くだけ。塩麹足すともっとまろやかな味😆ではいただきま~す😋