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寒くなったので今シーズン初となる自家製おでん鍋が今夜のメインディッシュ!

今回は、短いですが我が家の献立の話です。
めっきり、朝晩が寒くなってきたので
そろそろ良かろうと、おでん鍋にしました。

全国各地に比べると
ここ鹿児島の気温はまだ高く
週末から来週は25℃超えが続きます。

低くなった気温がまた盛り返して
夏日みたいな天気になるようです。

その天気予報を、お昼ご飯の時に知り
今夜はまだ寒いから、おでんにしようか?
ってことで献立が決まりました。

昨夜は、やすかったからと2袋も買って
どうする?このモヤシ・・・・・・😥

仕方がないので、買ってきた責任をとって
モヤシシリーズの3品を私が作りました。😓

モヤシを塩で茹でてから
焼肉のタレと胡麻油で調味した和え物。

シーチキンと合わせて塩こしょうし
マヨネーズ和えした一品。

ニンジンの細切りとピーマンの細切りを
時間差でオリーブオイルで炒めてから
胡麻ポン酢で味付けして、モヤシを投入。

モヤシに火がとおったところで
胡麻ポン酢を追加し、絹ごし豆腐半丁と
玉子2個を割り入れてグズグズに崩して完成。

どれも、味が違う料理に早変わりして
モヤシもシャキシャキで食感も良かった。

けっこう評判が良かったので
気分良くいただきながら楽しい晩酌でした。

こうやって、たまに調理を担当するのも
悪くないですね。😄

我が家の自家製おでん鍋のスープは
もちろん、この私の担当なんですよ。

この記事を投稿したら、最後の仕上げです。

みなさんも楽しい晩酌タイムを
ゆっくりお過ごしくださいね。(^_^)b


ってことで、今回は
寒くなったので今シーズン初となる自家製おでん鍋が今夜のメインディッシュ!」アッという間に我が家でもおでん鍋を囲む季節になった話。😄
※見出し画像のイラストは、メイプル楓さんからお借りしました。


では!

アツアツの  ホクホク食べて  のほほんと


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