みーこ

旅と酒場を愛する日本酒ソムリエ|J.S.A Sake Diploma|夫の和食店で日本酒担当|日本酒を軸に色々発信|グルメレポート|酒場研究|特技:酒場ひとり飲み|おつまみレシピも|

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東京の郷土料理的お漬け物「べったら漬け」で、日本酒に合うおつまみを作ってみた!

東京・日本橋の秋の風物詩「べったら市」。江戸時代から続くお祭りで、沿道には東京の郷土料理的お漬け物「べったら漬け」の屋台が並ぶ。 お祭りで買ってきた「べったら漬け」で、料理人の旦那監修の”日本酒に合うおつまみ”を作り、ソムリエ目線で合う日本酒をチョイスをしてみました! この記事を読めば、おつまみ作りの参考になり、おうち飲みが楽しくなりますよ。 日本橋の秋の風物詩「べったら市」「べったら市」とは、毎年10月19日・20日に東京・日本橋の宝田恵比寿神社で行われる、江戸時代から

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