シンガポールのにある1969年創業の『ソンファ・バクテー(松發肉骨茶 )』🇸🇬 いただいた「バクテー」は、あっさりした中にコショウがピリっと効いていて、にんにくの香りが食欲をそそる、ひと口啜っただけで体に滋養が行き渡るようなお味😋 https://search-ethnic.com/gourmet/songfa-bakkutteh/
申し訳なくも「肉骨茶」は初耳だが、「肉骨粉」ならBSE問題の時世に嫌というほど見聞している。 【大同電鍋】アジアの煮込み料理はアジアの鍋で作ると美味いんだよおおー本日の献立:肉骨茶(シンガポール風)| https://note.com/seina/n/n4f1bf538f1d6
年賀状文化が我が身にほぼほぼなくなってから、干支を気にしなくなった。LINEスタンプで牛が多いな、「モーなんとか」言うなぁと思ったら、干支かと。 ただ、牛肉よりは豚&鶏肉だなと。ステーキを食べたいと思うことがなくなり、しゃぶしゃぶもすき焼きも特に…それより参鶏湯や肉骨茶を欲する。