申し訳なくも「肉骨茶」は初耳だが、「肉骨粉」ならBSE問題の時世に嫌というほど見聞している。 【大同電鍋】アジアの煮込み料理はアジアの鍋で作ると美味いんだよおおー本日の献立:肉骨茶(シンガポール風)| https://note.com/seina/n/n4f1bf538f1d6
年賀状文化が我が身にほぼほぼなくなってから、干支を気にしなくなった。LINEスタンプで牛が多いな、「モーなんとか」言うなぁと思ったら、干支かと。 ただ、牛肉よりは豚&鶏肉だなと。ステーキを食べたいと思うことがなくなり、しゃぶしゃぶもすき焼きも特に…それより参鶏湯や肉骨茶を欲する。
note3投稿目、本日もつぶやき機能で。 書くテーマが定まらないまま、スマホから初投稿。 8月9日は大好きなパクチーの日。8と9で「8(パ)9(ク)」。で、普段はほぼ料理しないが、海外アジアへの愛を込め、肉骨茶・バクテー風にパクテー(造語)を自作。まずnote続ける習慣付けから。