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横顔 530 麻布十番のバクテー専門店、新加坡肉骨茶のシンガポールバクテー春雨セットをウーバーイーツでデリバリーして食べてみた

今日のランチはシンガポールのソウルフードです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

麻布十番のバクテー専門店、新加坡肉骨茶(シンガポールバクテー)です。

新加坡肉骨茶のウェブサイトはこちら。

バクテー(肉骨茶)とは骨付きの豚肉を漢方、香辛料、にんにくなどで煮込んで胡椒を効かせた薬膳スープ料理で、マレーシアやシンガポールなどでよく食べられている料理です。

今回はデリバリーアプリの Uber Eats(ウーバーイーツ)で、シンガポールバクテー春雨セット 1380円(税込み)を頼みました。ウーバーイーツによるサービス料 138円と配達手数料 350円が別途かかります。

ウーバーイーツアプリで注文後、1時間ほどで届きました。配達スタッフの方がていねいに手渡ししてくれました。雨の中配達ありがとうございます。

さっそくいただきます。

丸い容器で届けられました。できたてで温かいです。ラップしてフタをして、さらにその上からラップと厳重な封がされています。

醤油入れ容器にはいっているのは、黒醤油(唐辛子入りの醤油)のようです。

黒醤油をかけて、食べます。

うーん、豚肉が柔らかい!!

豚肉がしっかりとした堅さを保ちながら柔らかく煮込まれており、噛むとじゅわっと口の中に旨味が広がります。

にんにくがまるまるそのまま茹でられており、やわらかく、食べると強烈なニンニク臭が口の中で広がります。これは効きます。

春雨がつるつるとして美味しいです。

でかい骨付き肉(スペアリブ)がスープの中に沈んでいます。がぶりとかぶりつきます。

豚の骨から出汁をとったスープは、ぴりりとした辛さとコクがありながら、あっさりとした口当たりです。スパイスや漢方っぽさを感じます。

かなり大粒の粒胡椒がいくつも沈んでいて、噛むとめっちゃ辛いです。

じっくりと味わいながら時間をかけて食べ進め、完食しました。

豚肉たっぷりなのにあっさりとしたヘルシーな温かいスープを満喫したランチタイムでした。ごちそうさまでした。



デリバリーアプリ【Uber Eats】を使ってみたい人はこちらの招待コードをどうぞ→ eats-uberuberpromotion4u



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