料理の時間を意識的につくるようになって食べることの大切さや、食材の栄養や調理の仕方による変化に驚かされる。食べる量、嗜好を見直してきちんとした味覚を覚えていく。名前のない美味しい料理が作れるようになった。 運動の効果もでてきておまけに太りにくい体質に。すごいかも!☺️
減塩の食事作りに慣れてきました(^^) 沖縄のお塩に変えたら、ミネラルが多く、ナトリウムが控えめなので味も旨味もよくて✨ お砂糖もかわりに蜂蜜を利用するようになったら素材の旨味が引き立つ。 味覚の変化も少しずつ実感できるようになってきました。血液検査?もちろん、バッチリ✌
29冊目「私の生活改善運動」安達茉莉子📖久しぶりに読み返した本。安達茉莉子さんは暮らしLIFEをまるごと根っこから味わって感じて自分の生活LIFEそのものに心と体でもって刻み進めてゆくその日々を丁寧に記録してくれました。その記録がまた日々LIFEを送る読者に新発見を与えてくれる。
スタエフでおしゃべりしました。 安達茉莉子さんの『私の生活改善運動』について。 年末の大掃除の季節は暮らしの見直しをするのにいい時。 このタイミングで本を読むことができて良かったです。 https://stand.fm/episodes/63a26a9b83332b0216acb347
何となくタイトルに惹かれて購入した本が届きました。さっそく読み始めましたよ。 今までは積ん読(つんどく)状態だった本も、最近は必要な箇所だけピンッと閃いたタイミングで読んだりしています。