白味噌と白あんを混ぜ合わせたら、柚子の香りをまとわせて。 もっちり軽めの生地をフライパンで焼いたら そんな柚子味噌あんを包みます。 たまらなくおいしい、和の包み餅。 https://shokuzenlab.com/recipe/foods-sweets-bakery-yuzu-miso-mochi/
おはようございます(^^♪ コーヒーのお供、フードペアリング 今日は、鶏卵饅頭です。 しっとりとした卵たっぷりの生地に甘さ控えめの白あんが入ったお菓子です。 難点は、たくさん食べてしまうこと・・ https://tiare-coffee.stores.jp/
『アーモンド型』 関西のメロンパンはアーモンドの形をしていて、中に白あんが入っています。 (アーモンドは入っていません) このメロンパンが大好きだー♡ ※普通のメロンパンも売っています。
手作りケーキ。もっと美しいはずなのに。 作る過程は楽しいから好き。 私は食べるのより、作るのが好きだ。 完成したから満足。
おはようございます。気温は11°、晴れですが、冬を思わせる寒さ。クローブって、ゴキブリにも効くって聞いたことあったけれど、フルーツフライも一気に消えてしまったよう。9月は排水口にクローブを使った残りを流して排水溝お手入れにも。😉体とココロのバランスをとり戻すにもハトムギ茶豆から🫘
おはようございます。気温は14°、雲多め。白あんを初めて豆から一晩つけ40分煮作ってみました。葡萄スパークリングウオーター、ハトムギご飯、焼き鳥風鶏肉と野菜焼きびたし。昨日はトスカーニメロン🍈を試食してみました。😋来年は挑戦してみたいメロンとスイカ🍉。コーンは実が🌽ついていない😢