今川焼き、お焼き、回転焼き、呼び名は色々あるけれど、初詣に行ったら買いたくなる大判焼き。 いつもあんこを買ってしまう私だけど、今年はチャレンジの年にしようと初めて『明太マヨ』をチョイス。 食べたら中身はゴマだった…。 私の勇気とチャレンジ精神を返して…。 2025年幕開けです‼️
今川焼 主に小麦粉からなる生地に餡を入れ、金属製焼き型で焼成した和菓子である。冬の季語でもある。 https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E5%B7%9D%E7%84%BC%E3%81%8D
ぺけぽよ日記 △月×日 買おうか迷ったところまで 記憶にあったけれど。 今日、冷凍庫の奥に 今川焼きあずきあん 5個入りを発見! なんと嬉しいことよ!! 晩御飯食べちゃったから、 明日朝食べよう!!!
食べることしか楽しみなくて寝る前に爆食いしてしまった〜今川焼きにビビンバチャーハン、カップ麺、残り汁にご飯プットイン…たまにはええか🙃
今川焼+バニラアイス 背徳のおやつですわ
大判焼きを焼く道具が届いた。いつの間に買っていたのか・・。それで焼いた大判焼きとコーヒー。砂糖が茶色なので大判焼きが茶色くなった。
ずっとずーっと 食べたかった ビアードパパのシュー 今川焼き 大好きな人と一緒に 食べました〜✨💖 もう本当に嬉しい。 幸せで今も胸がいっぱい💞