おはようございます♪ ここ3日間、雨が続いています☔️🌧️ 今日は上がるかなぁ👀 サラダ用に、自家製野菜ストック🫑🎃 緑ピーマン、赤ピーマン コリンキー #オハつぶレース に参加してます✨
退院した初日のランチは数年ぶりに胃に優しいヴィーガンカレーを、食べに行きました〜。 生野菜が、美味しくて美味しくて! 残念ながら、ご飯とカレールーは残してしまいましたが、余は満足じゃ!
熟しすぎちゃった梨で作ったドレッシングを愛してる 【材料】 ・熟しすぎちゃった梨 ・穀物酢 ・オリーブオイル ・クレイジーソルトバジル 梨はすりおろして煮詰めてから使った。 甘くて、ちょっと酸っぱいドレッシング✨
皆さんこんにちはきたむらゆみこです🎵🎵 本日のランチです🍴 ・みそ汁 ・厚揚げ、舞茸、ニラ煮物 ・目玉焼き ・焼きそば 生野菜不足が減点ですね 野菜の酵素は60度以上の加熱でなくなる やはり、生野菜が必要ですね ピクルス持ってきたら良かったかも… では、また明日🎵
最近凝っている。 レタス、キャベツ、きゅうり、にんじん、スライス玉ねぎ、トマトは数種日替わり定番。 生食用金柑をプラス、ポイント。 素焼きのアーモンド、カシューナッツ、胡桃を砕いてパラリ。 浅漬けの素(めかぶ入り)、梅シロップかリンゴ酢、オリーブオイルかアマニ油をタラリ。 極旨😆
ヨーグルトを1日200g程度継続摂取すれば、腸内細菌叢を整えることによって免疫機能を改善し花粉症に効果あり!と、症状撲滅に奮闘中だ!ところで「冷たいもの(アイスクリーム、ジュース、ビールなど)」「生もの(刺身、生野菜、果物など)」さらに、甘いものなどは控えるべきだと最近知った。