最近気になる無水カレー 昨日友人が連れていってくれたお店の トマトで煮込んだ野菜いっぱいカレーは 最高だった!! 美味しいものを食べると ココロもカラダも生き返る。
大きいお鍋にきのこ 玉ねぎ 人参を3層に並べ、手羽 にんにく すりおろした生姜 塩 ローリエを入れ蓋をして弱火でグツグツ。火が通ったらグルテンフリーのきび粉のカレールーを入れ、最後にカルダモン シナモン ターメリックを加えたら香り高いチキンカレーの出来上がり!無水カレー最高~!
悔しいから圧倒的に勝ちたくて、だけどそんなことしても心の広い相手のことだから、大海に灯すマッチの火のようにあっという間にかき消されてしまうんだろうな、とやる気が無くなった日のカレーはいつもよりどろどろしていた。美味しかった。
昨日久々に電気圧力鍋で無水カレー🍛作ったんですけど食べる前の写真を撮り忘れました。なんか前にもこんなことが?デジャブです🤔だからインスタグラマーにはなれないんだろうなと思うカモでした🦆
ストウブ鍋で希望的観測ちょっと無添加の夏野菜カレーを作りました。貰ったミニトマトと玉ねぎを沢山入れて、市販のナスとカボチャ、秋川牧園さんの黒豚カタ肉でカレーパウダー(栗原はるみさんのカレーパウダー)とスパイスを入れて出来ました。美味しかったので、明日も食べましょう🍛ストウブは楽!
本日は圧倒的なカレーを作りました。 牛です。高らかに牛を宣言いたします。 チキンやポークも美味しいものの、 やはり牛であると感じる秋の夜であります。