母と作った 無水カレー
母と一緒に、無水カレーを作った。
無水カレーとは、水を加えずに、野菜の水分を利用して作るカレー。
水分が出やすい野菜は、トマトと玉ねぎ。
トマトは大きめの串切り、玉ねぎは薄切りにした。
他に入れる具は自由だ。
今回は人参とジャガイモととんかつ用のお肉を入れた。
それぞれ一口大にカットした。
ニンニクと玉ねぎを炒め、
それから肉を入れる。
他の野菜を入れる。
煮込むのは母にやってもらった。
煮込むときは、うちでは厚めの鍋を使っている。
下のレシピが基本だと思う。
https://www.kurashiru.com/recipes/a7ae808a-f344-4c3c-a02c-f4cb002fda2b
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?