🐬豚肩ロースのブロックが安かったので 、余った野菜と一緒に炊飯器で炊いてみました😁。いい出汁が出たので、このまま食べちゃうのはもったいないから、ラーメンを茹でて、とんこつスープ風味で、美味しくいただきました😋次回はコーンと玉ねぎを入れて、シチュー もありかなと思います😋
子育てサポートで訪問したお宅で30代のママが厚切り大根を上手に煮ていました。 「圧力鍋?」と訊いたら「炊飯器です。」 noteでも炊飯器調理を時々見かけますが、今日は冷蔵庫にあった大根と鷄もも肉で初挑戦。 最後に残り物の厚揚げを加えてみました。 これは楽! 大根がトロトロ。
今日も夕飯を食べる前に、炊飯器に鶏もも肉と豚肩ロース肉、生姜とにんにく、調味料を放り込みスイッチオン!! 食後に洗濯物を干している間に、鶏チャーシューと豚チャーシューが出来上がった。 息子のおかず出来上がり✨️ 炊飯器調理がラクすぎてやめられない🤗
今日は余ってたひき肉と玉ねぎのみじん切り、スパイス、グリーンカレーの素、お水を入れて炊飯器調理♫ その間にどハマりしてしまった『あつしのぶろぐ』(https://m.youtube.com/@atsushivlog)をずっと見てた♡ 「人間らしく生きる」ことができてる人って意外と少ないよね。 英語も勉強したくなった!!
こっちが豚チャーシュー❤︎
昨夜書き始めてさっきまで嵯峨野の月、「円仁の旅」前半まで書いてさすがに疲れたので炊飯器で芋を炊いてます。焼き芋並みに美味し。
冷たいご飯を温めるには、炊飯器の保温機能を使って、45分前後放置しておけばいいようだ。しかしながら、何分で温まるのかは定かではない。
今日もお日様キラキラです☀️日照時間が少ない地域の方、気が滅いる方は、柑橘系の香りがおすすめ🍊高品質のエッセンシャルオイルか、生の果物の皮をつぶした香りを嗅いでみて🥰 おせちに飽いたら、放っとけホットケーキをどうぞ😁💕🎶 https://note.com/happylovelyaroma/n/n5b6ee5c99562
炊飯器調理のために、100均でシリコンバッグやシリコン鍋、買ってきた。 ジップロックは、1回で袋がベロベロになってしまう。😩 ぼっち飯でも、炊きたて🍚ご飯を食べたいから、毎日、ご飯を炊くので、 折りたたみできるシリコン鍋にフタをして調理。 200円のシリコン鍋、便利!😄
今日の巣篭もり🍚ご飯は、大成功!😋 炊飯器調理のコツがわかってきた。(*^-^*)b 最初にご飯を炊き、途中でおかずの袋モノを入れると、大丈夫だった。( ・∇・) 多分、鶏肉も同じようにできるはず。 味つけ調味料は、袋からもれたら嫌だから、お皿に盛ってからする。