【炊飯器だけ】ビビンバ風ご飯
こんにちは❀´-
発酵・フードデコレーターのRisaです🌱
\\\調理科学の知識や
食品メーカー開発職の経験を生かして
時短や手間抜きレシピをご紹介しています!///
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さて今回は、
”ビビンバ風のごはんを
炊飯器だけで作ってしまう”
手間抜きレシピのご紹介です!
じめじめした時期に突入すると、
辛みのあるものを欲したり、
余計に調理したくなくなったり…
そして何より、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
野菜もいっぱい食べたいけど
それぞれの処理が面倒な料理はしたくない!
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そんな方にお勧めのレシピです♪
余談ですが…私にとってハードルが高いのが
キンパだったりします(笑)
休日のお昼ご飯がない!けど、
夜も外食だから昼くらいは家で食べたい!
けど、ぱぱっと準備したい!
そんな時にもどうぞ!
キーワードは2つ
①包丁を使わない食材を
②発酵調味料で旨味付け
早速いきましょう!✊
材料
作り方とpoint
〈材料準備について〉
●豚ひき肉
〈炊飯器へ投入・スイッチオン〉
〈仕上げ〉
どうしてが分かれば応用できる!
今回は、
食材を一気に炊飯器に入れるだけの
ビビンバ風炊き込みご飯で、
美味しさを引き立てるポイントをご紹介しました!
是非、ご自宅の冷蔵庫事情、ご家族の好みに
合わせて応用してみてくださいね♪
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テーブルコミュニケーション
~伝える、継たえる~
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食を通した幸福が広がりますように!
ご覧くださり、ありがとうございました✨