見出し画像

今日のご飯

こんにちは😊
抱っことおんぶの教室ALOHAを運営している はせがわです。

今日は、ごはんについて投稿~

元々、お料理は苦手、でもなく得意、でもない私です。。。

より健康的に生きたい!という願望はあるので
重ね煮だったり、腸活だったり、とりいれていますが
なんせ料理にかけられる時間がない😥

時間をかけて作った料理でも、うちの1歳3歳は容赦なく
口から出して握りつぶす。「これちょっとマズイ。」(「ちょっと」に配慮を込める3歳w)とか言うてくるわけです。


色々、試行錯誤して2年くらいお世話になっているのが、炊飯器調理!!
切って、炊飯器に入れる!あとは任せた~ということで
子どもも食べやすい柔らかさになっているので、すごく便利です!!
離乳食の取り分けにもかなり重宝いたしました。

そしてこの本のレシピは、重ね煮の考え方や、発酵調味料も取り入れられているので、健康的なレシピだな~と感じます。

現役ママさんが考案されているので、子どもにヒットしやすいかも✨
大人も美味しく食べられるように、アレンジの仕方も書いてあります👌💕


これは無水ミートソース

ということで、今日は無水ミートソースからのミートドリアにしようと思います~🎶

誰かの参考になれば幸いです。
今週も頑張ります🙌

いいなと思ったら応援しよう!