
Photo by
sukimajikan
炊飯器調理 里芋のそぼろ煮
炊飯器で簡単。
里芋のそぼろ煮
美味しそうなイメージはコチラです。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/31346_里芋のそぼろ煮.html
レシピ
5合炊き
材料:3人分
里芋 大6個
鶏ひき肉 100g
酒 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1と1/2
水(もしくは、だし汁) 200㏄
3合炊き
材料:2人分
里芋 大4個
鶏ひき肉 80g
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
水(もしくは、だし汁) 150㏄
つくり方:
1.
里芋の皮をむく
一口大の大きさに切る
2.
うち釜にすべての材料を入れ、(あれば)あくとりシートをかぶせて、炊く
3.
炊きあがりが汁っぽい場合は、好みでとろみをつける。
片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶いておき、炊きあがったタイミングですぐに回し入れ、混ぜる
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
炊飯器調理、他にもあります。
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#日本を食べる #おうちでも簡単美味しい #炊飯器調理 #shinmr #里芋 #料理