【豆腐を湯がく理由】 ・麻婆豆腐とか白和えの時やるやつ ・水切りという水分を抜く作業 ・崩れにくくなる、味が染みやすくなる ・キッチンペーパー巻いてレンチンとか、塩まぶしても水気は抜ける ・食感も変わってプルプル感が出る
日々の大切な習慣のひとつ 毎朝の「花の水切りと水換え」 コロナくらいから「癒し」として、部屋に花を欠かさなくなった 切らなければさらに長く咲くことができるであろう「花」から「癒し」を与えてもらっているので、少しでも「きれいに」咲いていてもらえるように水切りと水換えは大切
卒業式前にいただいた花💐 水切りして、毎日ぬめりをとっていたら、まだ綺麗✨ 傷んだものを除いていって、花瓶もサイズダウンしていくけれど、小さくなると可愛さが出てきてそれもよし♥ 生花はなかなか買わないので、いただくととってもうれしいかぎり✨