レンチンしたホウレン草を前に腕組みをして「んー…」と考え、柚子みそとなめ茸と和えてみた。甘じょっぱくて柚子の風味が良くて(。-_-。)自家製でお味噌系や佃煮系作ってると、こういう時に調味料として惜しみなく使えるよね(。-_-。)
収穫した柚子と大根で ゆず味噌と柚子大根を作りました
先日段ボール箱一杯の柚子を頂きちょっと遅い柚子湯でホッコリ♨そして今日は朝から柚子料理に勤しんでました🔪先ずは「柚子の砂糖蜂蜜漬」、次は「柚子味噌」しかし、まだ柚子が沢山残ってるので、急遽「柚子ピール」作りしました🫕
柚子味噌クッキーもつくりました✨柚子味噌入れてみたら?と夫が言ってたので、入れたら美味しい❤️ゆっくり食べよう🍀