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柚子味噌とうとう開けちゃった🎵

「しそみそ」がなくなり「にんにくみそ」も瓶の底が見え始めてきたところで、変わり味噌の大将「柚子味噌」を開封。

季節は夏ということで、「柚子味噌」で焼きおにぎりを作る。冬なら迷わずふろふき大根となるのだが。

昨夜の夕食で残った焼き鮭もあったので、鮭にぎりと焼きおにぎりの2個が昼食のメニューとなった。

美味しかった・・・。「しそみそ」と「にんにくみそ」の美味しさに感動して、かたくなに「ゆずみそ」を開けなかったが、この美味さは変わり味噌の王様といっていい!

焼きおにぎりにすることで「ゆずみそ」の濃厚な甘さがよりひきたつ。冷ご飯を丸めて味噌を塗ってトースターで15分。こんなに贅沢なお昼が簡単に食べられて幸せ、と感動。

「しそみそ」は無くなり、「にんにくみそ」も底を尽き始めた。もうすぐ無くなることに寂しさを隠せなかったが、いただいた「柚子味噌」は2袋。

まだまだ楽しめそうである。

「柚子味噌」を開封したことにより、いただいた変わり味噌3種全てを焼きおにぎりにできた。

最後に3種の写真を載せて今日は終了。

1. 「にんにくみそ」(会津天宝醸造さん)

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2. 「しそみそ」(満田屋さん)

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3. 「柚子味噌」(満田屋さん)

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今夏は味噌三昧🎵

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