🍇今年の巨峰、めちゃくちゃ甘い😳🍇 暑いと甘くなるって、本当なんだ🫣🌟 お盆過ぎると少し安くなるので、来週辺りにもう一度買おうかなぁ😋 “今ある”幸せを数えていくと、今まで如何に“無い世界”に、 意識が向いていたかに気がつく…👀 自然は豊かなんだよね😌🍀
冬の旬、白菜をもっと楽しむ!歴史雑学と味染み鍋テク! 白菜を多用する季節が近づいてまいりました、今回のサハンジのブログでは白菜についてです! 芯をすぐ柔らかくする方法をご紹介! https://sahanzi.com/blog/detail/hakusai
おはようございます 栗が挑戦状を叩きつけて来ました! サイズは約2倍になり つやつやずっしりとした身なりです こっ、これは絶対これは美味しい🤤 古傷はまだ痛みますが 受けて立とう!!! 絶対に満喫してやるー! 何度でも諦めずに挑戦するぞー💪 #オハつぶレース参加中
🫘この時期嬉しい、地まめ🫘🤭 無人販売で、100円だったらしい…😳 (母、買い物上手🛒👍🌟) 塩たっぷりのお湯で、20~25分茹でたら、ビールと共にどうぞ🍻 『現象』と『感情』を切り離して考えると…🤔 幸も不幸も“自分視点”だけなんだなぁ…って感じる🍀
夜に作るお芋のスイーツ♪ あとは焼くだけ✨ ラグビーボールっぽく成形すること が意外と難しかったな。 たっぷり卵黄を塗ったから、 良い焼き目がつきますように☺️ しばらくはこの グルテンフリーおやつで楽しめそう♪
秋といえば丹波の黒豆枝豆 濃くがありほっこりして美味しいですね。自分的に枝豆はこれが一番ですね。
実家のご近所の家で取れた天然の栗🌰 お店で売っているのより、大きい👀 栗ご飯にしようか、 それとも、栗のスイーツを作ろうか とりあえず、茹で方がわからないので、 色々調べるところからやってみようと思います🔍
むかごを見かけて、おにぎりにしました。お供はカリカリに煎ったじゃこ。シンプルな塩味ですが、ホクホク美味しい。ほんのり土の香りがするような、甘みのある味わい。
今朝、新潟から届いた秋の味覚「かきのもと」 食用菊のキレイな紫色と香りに癒される。 ヘタをとり、お酢を加えてサッと茹でると、 ピンクと黄色に! おひたしにすると、菊の香りに甘みもあって、 花びらが美味しい!! これは千葉にはない食文化。 新潟の季節感ある彩りで食卓も華やかに…
大好きな場所で気持ちをリセットしてきました 栗に続き、生落花生発見🤤 待ってましたーー🙌 秋って料理が楽しくなります (茹でただけど😜) 何でもいいですよね ニコニコしながら作ると100倍美味しくなるもん🥰 旬をどうぞ!
秋のなすは、皮も実もやわらか。 半分に切ったら詰めものをして、フライパンで蒸し焼きに。 じゅわっとあふれ出る野菜の甘みと旨味がたまりません。 ついでにチーズものっけて、余熱でとろりと。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-france-eggplant-farce/