白菜のステーキで、白菜を堪能した朝ごはん。
寒くても気持ちのいい朝の外。
アボカドのおだんごちゃん、ゆっくり成長中。
朝ごはん
食材が全然なくなって来た冷蔵庫。
どうしようかなぁと思い、白菜を取り出しました。目的は無し、適当にステーキにしてみる事にしました。
チキンステーキを作るかの様に、手で押さえて焼き色を付けました。
焼いている間に出来上がった白菜漬けを出しました。
白菜な朝ごはんになりそうです。
あぁ、美味しい。
シンプルな味付けにクミンがすごく良いです。
白菜を堪能した朝でした。
お昼ごはん
あるものでも美味しい。
おやつに公園に来ていたキッチンカーのクレープを食べました♪
息子と娘はチョコ&生クリーム、
私はカスタードシナモンアップルにしました。
久しぶりにクレープを食べましたが美味しかったです。出来立ての温かいのも◎でした。
息子もペロリ。娘はクレープの生地が苦手な様でひと口食べたものも食べきれませんでした。
残りは食べられるメンバーで美味しく戴きました。
夕ごはん
予定外だったクレープ。
夕ごはんが食べられるかなぁという心配と、小麦の後の小麦で気分が半減していましたが予定通りお好み焼きを続行しました。
とはいえ、キャベツがない事に作るまで気が付きませんでした。
今日は本当に白菜を食べる日だ。
代わりに白菜を入れる事にしました。
敏感な子どもは大丈夫かな?とそれだけが心配でした。
水分が出そうなので、お水の量を少なめにしました。
美味しい。
水分も全く問題無し。中ふっくら外パリッと焼けました。
子どもたちも美味しそうに食べてくれました。
二人ともが食べてくれると嬉しいです♪
白菜にお世話になりっぱなしだった一日でした。