おはようございます💕 日本の食材最高! ヘルスコーチとして改めて勉強しているのが日本の食材。 筍は春を感じさせる食材ですね。大寒期を超えたら春に想いを馳せ ひな祭り頃に筍ごはん食べたいなと思っています。 旬が大事☺️✨
おはようございます💕 冬至が近いですね。 昨日は健康診断でした。 今日は終日研修です。今週を超えたら少しリラックスできそうです。 この時期のゆずは旬です。 鍋に入れても良いし 是非かおりも楽しんでください✨
おはようございます。 グッスリ寝て心地よく起きた朝です。 「今だから出来ることがある」 仕事でも家事でも、そんなに急ぎでないことは後回しにしがちです。 でも、食べ物にも旬があるように、物事にも旬があります。 今できることを、今のうちに済ませてスッキリさせましょう。 今日も笑顔で。