サハンジ手帳📝 日常茶飯事に“野菜力”を!スーパーで役立つ目利きの基本(色と旬編) 昔ブロッコリーが少し黄色い状態で調理して食べたら非常に不味かった経験があります。蕾が咲きかけると黄色くなるんですよね...🥦 https://blog.sahanzi.com/vegetable-color-and-seasonal-tips/
【ブログ更新】📝 秋の旬、秋刀魚をもっと楽しむ!お魚雑学とフライパン焼きのコツ サカナのボードゲームを作り魚に詳しくなったので魚に関するお話とレシピをブログにしています! サンマは元々『鰶』と言う漢字だったんですよ!? https://sahanzi.com/blog/detail/sannma
おはようございます💕 冬至が近いですね。 昨日は健康診断でした。 今日は終日研修です。今週を超えたら少しリラックスできそうです。 この時期のゆずは旬です。 鍋に入れても良いし 是非かおりも楽しんでください✨
おはようございます。 グッスリ寝て心地よく起きた朝です。 「今だから出来ることがある」 仕事でも家事でも、そんなに急ぎでないことは後回しにしがちです。 でも、食べ物にも旬があるように、物事にも旬があります。 今できることを、今のうちに済ませてスッキリさせましょう。 今日も笑顔で。
こんにちは。 薬が変わって寝すぎた朝です。 「今日できることは明日まで残さない」 それほど重要でない仕事が まだ残っているとき、「明日でいいか」と先延ばしにすることもあります。 ただ、物事にも旬があります。 無理しない程度に早めにやって、スッキリさせましょう。 今日も笑顔で。
柚子の季節になりました。 大根の炊いたんが出来上がった時に、 柚子1個分の果汁と刻んだ皮を入れました。 いつもの大根の炊いたんが、柚子の香りと甘すっぱい味で、冬の到来を感じさせてくれました⛄️ 寒い日は柚子をお料理に使って、ほっこりあたたまるのも良いかもしれませんね(о´∀`о)
おはようございます💕 幸せ✨ 北風が冷たくなってもう冬です💕 昨晩は冬至を楽しみました。 生柚子をお湯に♨️ かおりのフレッシュさが心地良いさを更に助長しました。 ありがとうございます。