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『東京ラーメンフェスタ2024』 一度は行きたい日本最大級の東京ラーメンイベント!【ラーメンイベント第2幕紹介】

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昭和の自然農法創始者 福岡正信氏が作成したハッピーヒル

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豆腐と長芋のチーズ焼き

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「金沢おでん」おすすめ人気店5選|食べるなら老舗のココ!

¥100
1か月前

【味覚や嗅覚はヒトがヒトになる前から存在する!】

舞茸(きのこ)

【夕食の参考に】今夜はお財布に優しいキャベツです。栄養価も高く誰にも喜ばれれます

2週間前

夏に食べたい イカスミ編

初めて かも?

お薦め、簡単牡蠣料理、今夜の食卓へ

高知名物『まんしゅう』のジャン麺♪

1か月前

つぶ貝は他の貝と比べ旨み成分が2~3倍含まれていることを知っているか?

焼き長芋のなめたけ添え 分量と作り方

1か月前

♫甘い香〜りに〜💕

日本酒と中華料理の絶妙なマリアージュを楽しむ

秋の味覚を楽しもう!絶品レシピ10選

お得意限定 アイスコーヒーの極意

食のプロが絶賛!村田勝俊が惚れ込んだ「荒島ポーク」の魅力

【旨味の歴史】 ・1908年に池田菊苗(いけだきくなえ)が昆布だしからグルタミン酸を発見 ・旨味成分は日本の十大発明のひとつと言われる ・1913年小玉新太郎が鰹節からイノシン酸を発見 ・1957年国中明がグアニル酸を発見 ・近年5つの味覚に加え脂味という第6の味覚が発見される

ニンニク水を作ってみた

4か月前

お取り寄せラーメン塩

5か月前

【アミノ酸と味】 一般にアミノ酸=旨味といわれるが、以下のようにまとめられる 甘味:グリシン、アラニン、トレオニン、プロリン、セリン 苦味:フェニルアラニン、チロシン、アルギニン、イソロイシン、ロイシン、バリン、メチオニン、 リジン 旨味と酸味:グルタミン酸とアスパラギン酸

ホエイにゆばでミキシング

人間の深みとは。 ~沈黙のラプソディ~

「魚の干物」について

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大量のトマト、どう消費する?

男飯‼️ キムチャー‼️

2か月前

渋谷エリアに来たら訪れたい飲食店7選とおすすめメニュー

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風味が豊かなキノコで作る料理10選

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マグロの旨味

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【塩麹】塩麹のスゴイ健康効果と使い方。腸内細菌の整え、GABAでリラックス効果の回復魔法☆彡

【グルタミン酸含有量】mg/100g ・昆布だし15~20の間 ・母乳10~15の間 ・トマト150弱 ・パルメザンチーズ1600超 でもパルメザンチーズって振りかける程度しか使わないよね! 100gあたりの比較であることに注意 あとサイトによって数値は異なる💦

ご当地グルメ Vol.01

1か月前

今日の筆文字 潜

【味と温度】 味は温度によって感じ方が異なる ・酸味は温度の影響を受けにくい ・塩味は温度が低いと強く感じる ・苦味は温度が低いと強く感じる ・甘味は体温に近いと強く感じる ・旨味は体温に近いと強く感じる ※果物の甘味(フルクトース?)は低い温度の方が強く感じる

ダイエットに良いボリューム満点の料理10選

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簡単に作れる美味しいふりかけレシピ

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旨味と咀嚼回数

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🍖「焼肉の達人になる!プロが教える焼き方講座」🔥

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毎日コツコツ料理暮らし その91「同じ味になる時には」

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日本酒は、ワインより旨いのか?