見出し画像

寒い冬に食べる鍋はこれ!旨辛いスープとな滑らかなきしめんがおいしい!寿がきや 赤からきしめんを食べました!

ここ数日、私の家の周りは急に冷え込むようになりました。寒い冬と言えば、鍋が食べたくなりますよね。私は元から鍋が好きなので、冬になるとたくさん食べます。

鍋の素は多数販売されていて、どれもおいしいのですが、中でも私が一番気に入っているのが、寿がきやの赤からきしめんという商品です。スーパーでも見かけることはあるのですが、まとめ買いすることが多いので、Amazonでいつも購入しています。

カップ麺タイプやラーメンなど、たくさんの商品がありますが、きしめんの生麺タイプがおすすめです。本来はきしめんとして食べる物に、材料をたくさん入れて鍋にしてしまおうという考えです(笑)

いつも私が入れているのは、白菜・豚肉・しいたけです。他にもキノコを入れてみたり、冷凍のエビやイカ、あさりを入れてもとてもおいしくなります。白菜がない場合はキャベツで代用することも多いです。

赤からきしめん
赤からきしめん

パッケージが赤を基調としているため、とても辛そうに見えますが、食べてみると、旨味が一番最初に来ます。野菜やキノコ、お肉を入れることでより旨味が深まります。

少し辛さはあるので、食べ進めると辛さをしっかりと感じられます。一般的に言うピリ辛程度と思っていただいたら良いですね。寒い時に食べるにはちょうど良い辛さです。

きしめんが生麺なので、食べた時のモチモチ感と滑らかさがあり、どんどん箸が進みます。食べ終わった後で、物足りない時は余ったスープにご飯と溶き卵を入れて雑炊にしてもおいしいです。

スープまで余すことなく食べられる、おすすめ商品です。食べたことがない方はぜひ一度食べてみてください!


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集