レトロな味わい再び!なか卯の牛あいがけカツ丼で珍丼亭の面影を追う 懐なつかしの味レポート(?)第3弾 でーす!(^^) https://serisawa2021.com/website-management/bringing-back-retro-flavors-rediscovering-the-spirit-of-chin-don-tei-with-nakaus-beef-and-pork-cutlet-bowl/
作らなくても買える幸せ、たまに何かを作る幸せ。 どっちも幸せなら、そのときの気分でどっちにするか、決めたらいい。 選ぶ余裕が持てるように、生活のなかにゆとりが出来る方法を模索しよう。 頭が凝り固まっちゃったら、プリンみたいにぷるんぷるんにしちゃえ。
昔ながらの中華屋さんのラーメン 500円 昔ながらの味
クラブハリエのバークーヘンがパインアメになってた!大好きなんですよ、年1の贅沢クラブハリエ。この飴、バームクーヘンの味は正直あまりしないのですが、甘じょっぱくって懐かしのバタースコッチのような味に、奥にパインアメもいます!さくさくしてクセになる楽しい食感です。食べすぎ注意!笑
プール前の ナポリタン 🍝 昔は昼も夜も働いていて自由があまりなかったけど、それも自分が選んだ道で、今こうしてゆっくりできているのも自分が選んだ道。 昔懐かしのナポリタン。 いろんな思い出が蘇る。
きな粉棒作ったよー!今日は「休養の日」ですし、各々お茶を持って集まってくださーい🍵🍵 小さい頃、駄菓子屋さんできな粉棒とかあんこ玉とか買うのドキドキしたなぁ。家の近くのお店、おじさんとおばさん厳しくて怖かったからなぁ。でも、それも含めて思い出なんだろうなぁ。懐かしい味。おいしい。
20代前半の夏、松屋のうまトマハンバーグに大変お世話になりました。今でも毎年、暑くなるとうまトマを思い出します。ネットのレシピを参考に再現にチャレンジ!ハンバーグはないので、ささみとイカのフライにほうれん草とナスも投入!チーズも途中参戦で、本物には敵わないけどおいしくできました😋
20数年来お付き合いのあるお店にようやく来ることができました。以前と変わらない味と笑顔にほっこり。懐かしのメニュー、ごちゃまぜサラダとパスタはきのこクリーム和風をチョイス。ここはビールの入れ方もいいので、そちらもオーダー。そうそう、この味。28年続く店はやはり理由がありますね。
日光で購入したシソの実のろばた漬け。 幼少期、庭で摘んだシソの実を祖母がよく漬けてくれた。プチプチとした食感と、鼻にすっと抜ける爽やかなシソの香りが、あの頃の何気ない日常を思い出させてくれる。やっぱりおいしい。そしてなんだかあたたかい。冷凍ごはんのストックが、ひとつでよかった。