人気の記事一覧

サイゼリヤの「客数最優先」戦略

3週間前

2月の30%OFFセールも近づいて来ました。

顧客の離反とSNSマーケティング

今年の開店指導店の動きは。

【催事初日】長崎の行列ができるラーメン屋さん🍜

再開して1ヶ月が経ちました

日本アニメの底力。

売上よりもまずは顧客数!小規模ビジネスを成長させるための基礎戦略

質を高めるために量をこなすべき理由と、理美容業界での成功の秘訣

5か月前

僕が僕として店を続けていくということ

6か月前

売上を伸ばすにはこの2つだけ覚えろ!

【理論】品揃えと価格論⑯ プライスポイントに顧客がいる

これから先、生き残っていくために効果的な戦略

分析力

3か月前

【理論】品揃えと価格論⑭ 客数と頻度が上がる品揃え

接客サービスに携わる皆さんとの日々

分析力

3か月前

店舗が管理すべきは、客数?顔数?

低価格でも売上アップ?美容室の客単価アップとリピート率向上のためのヒント

売上高から問題を抽出してみましょう!

【#125】飲食店のステルス値上げについて抱く複雑な気持ち

9か月前

具体的にすることの重要性

「単価爆上がりの極意」

¥100

「飲食店経営」で儲かる秘訣!基本のポイント4つと利益率UPにつながる具体策を紹介!

飲食店未来学52:どの飲食店業種が一番儲かるのか?~公庫が示す利益率の指標

客単価アップをしたい方は読んでください。

客数減!

9か月前

分析力を磨け!

8か月前

【理論】品揃えと価格論⑮ 客数増を狙ったのに

分析力を磨く

9か月前

2023年で振り返っておきたいこと

【心得帖SS】仕事の「因数分解」

「店長の仕事」お店の数字のつくり方

8か月前

売上を上げる「意外な方法」

売上を上げる「SNS」の活用法

いまなぜ、お店経営に会員管理が必要なのか?その①

【AIR】商売は値上げで潰れるのではない。値下げで潰れるのだ。

¥980
2年前

lesson 51:数字の教育はできていますか?《スタッフ育成向上講座》

日本の凋落が止まらない?日本第4位に転落。

¥300

客数の低迷を改善する方法(実店舗)

売上減が止まらない!人材不足に悩む飲食店の危機!

PI値って何? その1

¥300

24時間営業を辞めたコンビニ〜2月の販売数値の動向〜「非デイリー品」

『売上=客数×単価』の飲食店の基本をもう一度見直してみる

確実に儲けるためには、意図的に狙って客単価を設定していますか?それとも後追いの結果として客単価を捉えていますか?

【雑感】数を回すだけの限界を知ろう

24時間営業を辞めたコンビニ〜2月の経営数値の動向〜

24時間営業を辞めたコンビニ〜9月の経営数値の動向〜

PI値って何? その5

¥300