人気の記事一覧

再開して1ヶ月が経ちました

日本アニメの底力。

売上よりもまずは顧客数!小規模ビジネスを成長させるための基礎戦略

質を高めるために量をこなすべき理由と、理美容業界での成功の秘訣

1か月前

僕が僕として店を続けていくということ

売上を伸ばすにはこの2つだけ覚えろ!

【理論】品揃えと価格論⑯ プライスポイントに顧客がいる

これから先、生き残っていくために効果的な戦略

【理論】品揃えと価格論⑮ 客数増を狙ったのに

【理論】品揃えと価格論⑭ 客数と頻度が上がる品揃え

店舗が管理すべきは、客数?顔数?

低価格でも売上アップ?美容室の客単価アップとリピート率向上のためのヒント

売上高から問題を抽出してみましょう!

【#125】飲食店のステルス値上げについて抱く複雑な気持ち

6か月前

具体的にすることの重要性

「単価爆上がりの極意」

¥100

飲食店未来学52:どの飲食店業種が一番儲かるのか?~公庫が示す利益率の指標

客単価アップをしたい方は読んでください。

分析力を磨け!

5か月前

客数減!

6か月前

分析力を磨く

5か月前

【心得帖SS】仕事の「因数分解」

「店長の仕事」お店の数字のつくり方

4か月前

2023年で振り返っておきたいこと

売上を上げる「意外な方法」

いまなぜ、お店経営に会員管理が必要なのか?その①

1か月前

売上を上げる「SNS」の活用法

lesson 51:数字の教育はできていますか?《スタッフ育成向上講座》

日本の凋落が止まらない?日本第4位に転落。

¥300

【AIR】商売は値上げで潰れるのではない。値下げで潰れるのだ。

¥980
1年前

売上減が止まらない!人材不足に悩む飲食店の危機!

客数の低迷を改善する方法(実店舗)

24時間営業を辞めたコンビニ〜2月の販売数値の動向〜「非デイリー品」

PI値って何? その1

¥300

『売上=客数×単価』の飲食店の基本をもう一度見直してみる

確実に儲けるためには、意図的に狙って客単価を設定していますか?それとも後追いの結果として客単価を捉えていますか?

【雑感】数を回すだけの限界を知ろう

24時間営業を辞めたコンビニ〜2月の経営数値の動向〜

PI値って何? その5

¥300

24時間営業を辞めたコンビニ〜9月の経営数値の動向〜

広告・キャンペーンからその組織の課題を考える【思考力トレーニング】

2年前

客数を増やすか減らすか

24時間営業を辞めたコンビニ〜2月の販売数値の動向〜「デイリー品」

昨日のニュース1/18(木)

24時間営業を辞めたコンビニ〜1月の販売数値の動向〜「デイリー品」

客数半分にしたら売上2倍!客数最適化レポート 儲かりたきゃ客数減らせ。

¥3,000

24時間営業を辞めたコンビニ〜12月の販売数値の動向〜「非デイリー品」

「客数ビジネス」から「客単価ビジネス」への戦略転換が求められる理由

■vol.56【営業提案&未来予測】来年の戦い