人気の記事一覧

保存食〜手前味噌仕込み〜

【発酵】続々と「おいしいお味噌できました~!」の報告届いています。

【ミソ シコミマシタ♪】

保護猫ハナマメにも春が来たニャン。

初の豆味噌仕込みと、わが家の味噌蔵

味噌集会・味噌瞑想 3月13日

1日の終わりに。2024.3.24

8か月前

初めて行った麹屋さんで味噌仕込み。麹屋さんが違うと、仕込み方も違い、おもしろかった。キャンセルの方の1樽を半額で買取り、2樽持ち帰り。麹や仕込み方は違うが、私の手の菌、我が家のじょうざいきん、先輩味噌達の菌と交わるとどうなるのか。半年後味見が楽しみ。

味噌作りとブランドの関係

8か月前

お味噌を仕込む

初めてでも超カンタン!白みそのつくり方

世界は広くて近い

8か月前

みそ仕込み

お味噌仕入れ

7か月前

一石二鳥!の味噌昆布

今年もお味噌仕込み

噂のおからみそ 仕込んでみた

手作り味噌の食べ頃が待ち遠しい

味噌作りの巻

10か月前

新月を前に・・今 ココの味噌仕込み😁

新入部員、はじめてみそを仕込む

【手前ひよこ豆味噌仕込みクラス2024】詳細とお申込先についてのご連絡

味噌仕込みってハードル高い?

9か月前

味噌つき

10か月前

開催repo≪OnlineLesson≫お料理とテーブル...木箱に詰めて。

3/16シン・メッセージその7

味噌作りの奇妙な一夜

今日の幼稚園息子弁当。そして気分があがる購入品♡

9か月前

発酵ワークショップ お味噌仕込み 2024

味噌仕込み

9か月前

人も食も“熟成発酵”してより良い未来へ

みんなの“調整役”であり続ける

+12

悠 味噌、味噌玉作り 特別イベント

8か月前

祖母の味を求めて−味噌に宿るもの−

1年前

冬の仕事、味噌仕込みのお手伝いと地域の世間話

1年前

家庭料理のおはなし:今年も味噌仕込み、始めました!

はるばる高知県に行ったわけ

1年前

お味噌になります あした ふくふく柔らかくなって 糀 と お塩 と一緒になって 秋には 美味しくなるからね まっててね✨✨

レイキ入り味噌仕込み

1年前

黒豆にこだわって味噌仕込み

1年前

文字を持たなかった昭和 二百六十七(手前味噌、余話)

1年前

2月Lessonのお知らせ

手作り味噌にあると便利な道具4選のご紹介!

春味噌仕込み♪

つくる日記ー2022味噌仕込み

2年前

テンジャンを仕込みました

「味噌チャック式袋で30キロ完成!」

何回めかの味噌仕込みの会へ出席。 なんでか毎年、雪がちらついてる日☃️ 自分も熟成していきたい。。(*´-`)

季節の手仕事-味噌仕込み