平沼亜由美°管理栄養士料理家

大人かわいいもてなし料理と 暮らしを楽しむテーブルアイディア.パンお菓子 🍽️ハ-ブスパ…

平沼亜由美°管理栄養士料理家

大人かわいいもてなし料理と 暮らしを楽しむテーブルアイディア.パンお菓子 🍽️ハ-ブスパイス麹Soy…豆腐マイスター講師 🍽料理教室東京&OnlineLesson 著書:シンプルで大人かわいいもてなしレシピ ...企業レシピ撮影フードメディア出演お問い合わせはMailより

最近の記事

米粉パンLesson...真っ黒炭パンバインミー

11月になりました。。。 ハロウィンのテーブル振返りです。 バインミーは召し上がったことがありますか。 先日ベトナムハノイに行き、フォーはもちろん印象深かったのがバインミー その話は…また機会があったら続きをお伝えしたいのですが この味を再現できたらなーと旅先の味を思い浮かべながら作りました。 グルテンフリー米粉の軽い食感手作りパンに スパイスをきかせて長時間煮込んでほろほろになったパテをたっぷりと。 なますに、パクチー パクチーについては映え♡意識ですが(意外とベト

    • *.夏のもてなしパエリアとピンチョス...盛り付けとテーブルLesson開催repo.

      August 03, 2024 22:47:00NEW ! テーマ:お教室*Bon appetit* こんばんは.暑い日が続きますね。 少し前に開催したパエリアLessonとテーブルのご紹介です*。 パエリアは以前雑誌 ESSE📖の企画で作ったこともあり 私も大好きなお料理の1つ...です^^ 魚介の火の遠し方から お米は品種を選ぶところから...おいしいパエリアの準備 手軽に...でも丁寧にするべきPointと。 スパイスやハーブ...の扱いと 美味しすぎて..

      • *・初夏のおもてなしビスクテリーヌ...。

        新緑が きれいになってきましたね🍃 用意したお料理とともに...先生軽井沢にいるみたい♥ と言っていただき 爽やかなテーブルを お届けできて良かったです🍃 ご紹介したお料理は過去2年の人気メニュー 好評だった部分をぎゅっと*。 初夏のおもてなし🍃  〆は午後のお菓子レッスン都合で 抹茶ラテ♡ 6月からは夏のもてなしパエリアとピンチョス...*。 夏に何度も作りたくなるMenuを... 盛付けテーブルアイディアとともに...準備中です☺ ***** Lesson

        • WorkShopのお知らせ*。...もてなしLessonと午後のアイシングLesson

          開放的な空間で素敵な休日を♡ 再びこちらでの開催*。前回はお知らせ前に埋まってしまい... 週末のご予定はお決まりですか°・ 午後の回にお席に余裕がございます🪻 2024.5.19 10時半-13時 初夏のもてなしLesson 料理と盛り付け.5500en 満席 14時-16時 アイシングLesson くまさんのくすみカラーアイシング  teatime付き.3850en受付中🚩   《場所》 @node_hikifune 東京都墨田区…ノウドひきふね (曳舟駅徒歩1分

        米粉パンLesson...真っ黒炭パンバインミー

          開催repo≪OnlineLesson≫お料理とテーブル...木箱に詰めて。

          週末のOnlineLessonより...*。 春のもてなし和食♡…4品とドリンクのご紹介°・ 4月からご紹介している和食…🌸 *・ 早くも暑くなってきたので これからの季節に…活躍するアイディアを加えて🍃🫶🥰 今年の3月に...お教室の皆さんと仕込んだ 麦味噌♡も二品に…°・ 先週末...は母の日でもありましたね*・ テーブルにもお花多めに 手軽においしく...楽しむもてなし料理と. 盛り付けのコツをご紹介しました*。 あっという間に金曜日… 今週末もどうぞおいしい

          開催repo≪OnlineLesson≫お料理とテーブル...木箱に詰めて。

          GWのおでかけ...川のほとり*。野菜のおいしいベーカリーレストラン*。

          こんばんは... GWは近場でのんびり...あっという間に再びの週末ですね。 お天気の良い日におすすめなお店を おいしかった振り返り…°・ 昨年オープンした 隅田川沿いの...レストラン Farm to Me 私もお気に入りのお砂糖の会社さま 大東製糖さまがオープンされたレストランで 店名の通り。。。食材へのこだわりが♡ お野菜もとってもおいしい。 前回はラッキーにも窓側のお席で 景色が最高♡ なのですが 今回は赤ちゃんも一緒だったので 個室に♡ こちらもゆっく

          GWのおでかけ...川のほとり*。野菜のおいしいベーカリーレストラン*。

          Bio♡フロマージュブランのように使える...*・お教室でご紹介したお料理とスイーツ...*・

          May 08, 2024 21:58:22NEW ! テーマ:お教室*Bon appetit* Bio♡フロマージュブランな気分で°・ 北海道の生乳を使った... オーガニックヨーグルト🫶🥰 昨年に続き PurNaturヨーグルト カネカ食品株式会社さまよりお味見に いただきました…🥄 チーズケーキを作ってもおいしいし、 お料理にも使いやすい♡ ヨーグルトにしてはちょっといいお値段… だけど納得のこだわりに 間違いのないコクとミルキーなおいしさ♡ 私も家族も大好き

          Bio♡フロマージュブランのように使える...*・お教室でご紹介したお料理とスイーツ...*・

          端午の節句≪こどもの日アイシングCookies≫

          May 05, 2024 22:02:48NEW ! テーマ:お教室*Bon appetit* 5月5日今日はこどもの日...🎏のお菓子作り こんばんは GW...いかがお過ごしですか。 ご無沙汰してしまいましたお久しぶりの投稿は アイシングクッキーです*。 昨年は... 練り切り細工でかしわ餅や金太郎のくまさん...を作ったので♡ 今年はクッキーにしてみました°・ 乾いたらお目めをいれる予定…(*´︶`*)🎨 明日はG.W.最終日ですね*・ 私は借りている畑のいちご

          端午の節句≪こどもの日アイシングCookies≫

          コックオヴァン2024.2ValentineOnlineLesson

          2月10日(土)10時-12時 *Zoom使用*アーカイブ視聴2か月間◎ 旬のお野菜果物をとりいれたヘルシーなおもてなし *。盛り付けアイディアとともに 2時間で3品+おまけの一品をご紹介します。 【Menu】 ・りんごのコックオヴァン(鶏の赤ワイン煮込み) ・鮮魚と南国フルーツのエスニック漬け ・カリフラワーのピュレケーキ仕立て …材料スライドおまけの一品。 メインの赤ワイン煮込みは特にソースが美味しく。 バターも油も使わずに、野菜と鶏のうま味を引き出し煮込み料理を美

          ¥3,300

          コックオヴァン2024.2ValentineOnlineLesson

          ¥3,300