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【手前ひよこ豆味噌仕込みクラス2024】詳細とお申込先についてのご連絡

申込サイトの不具合でプロフに明記しているページが閲覧できなくなっております。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。


毎年恒例の手前味噌仕込み&味噌とアルモンデ料理します!

日時:2023年2月10日(土)AM10:00-PM13:00
参加費:¥7,500(税込)*小学生以下のお子様は¥2,500(税込)
開催場所:
キッチンスタジオアオイエ (埼玉県草加市高砂2-20-7)※東武スカイツリーライン草加駅東口より徒歩5分  

●参加費にひよこ豆の味噌の材料代は含まれています。
●保存容器は各自でご用意願います。(容量4ℓくらいの容器)容器について不安な方はお申し込みの際に「容器がわかりません」とご明記ください。折り返しメールにて選び方のコツをお伝えします。
●ご自宅でもう一度仕込みたい!という方は、材料だけの販売も致しますので、お申し込みの際にその旨をご記入ください。

お申し込みはこ「お名前/参加人数/ご連絡先メールアドレス」をご記入の上、こちらのメールまでご連絡ください。(hibinowa.2014@gmail.com)
     

何年も手前味噌を作っていますが、お裾分けして一番喜ばれるのが「ひよこ豆+米麹」の味噌。
大豆よりも甘味が強いひよこ豆の味噌は、和食はもちろん、国籍問わず様々な料理で活躍する万能選手。私自身も日常で一番使う、大好きなお味噌です。

このクラスでは、約2.5kgのお味噌を仕込んでそれぞれにお持ち帰り頂きます。味噌仕込みはみんなでワイワイ仕込むと最高に楽しいんです!
仕込みが終わったら、私が偏愛する色々な種類の味噌を食べ比べつつ、それらと旬の野菜を組み合わせて料理しましょう。それぞれの味噌の特徴を活かす使い方をお伝えします。

自宅で仕込むときの材料の揃え方、仕込み、保管方法や食べ時期まで、初心者さんでも安心できるように丁寧な説明をしますので、お気軽にご参加くださいね。


*当日つくった料理のレシピは後日メールにてお送り致します。
*材料を事前に用意するため、申し込みの締め切りは2月6日(火)とさせていただきます。
*今回のクラスは材料を用意するため、下記のキャンセルポリシーを設けさせていただきます。

キャンセルポリシー
2/6(火)以降〜2/8(木) ¥5,000(税込)
2/9(金)以降〜当日 参加費の100%
体調不良で欠席の場合は、後ほど材料とレシピをお送りします。


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