鮭大根を愛してる 【材料】 ・生鮭のアラ ・大根 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・砂糖 ・生姜 ・水 富岡義勇さんの好物だという鮭大根。 鬼滅の刃で初めて見た料理名なんだけど、大正時代ではメジャーだったのかな。 シロさんのブリ大根のレシピで作ったけど、いまいちしっくりこない。
ひとりケンミンshow 26 「足利ポテト入り焼きそば」を再現っぽく作ってみました♪ 栃木や群馬の北関東の名物で、 ソース焼きそばに蒸したポテト(今回は簡単に素揚げ)をトッピングしたもの 元々、蒸しポテトにソースで味付けした子供洋食というものが起源だそうな🤔 知らんけど
ひとりケンミンshow 24 横浜市南区南太田にある 「珈琲ぱぁら〜泉」のポラタ! ポラタとは、シポラタソース(ソーセージが入ったデミグラスソース)を由来とする名前。 ポラタという名のもちもちナポリタンを再現っぽく作ってみました^^
J( 'ー`)し かーちゃん、少し前にYouTubeの再現レシピで見つけたサムライマックのタレにはまっています。ジャンクなお味が最高です。今度は孤独のグルメの再現レシピでミートパトラを作ってみたいの。かーちゃん、この歳で気づいたけれどひき肉が好きみたい。