ひとりケンミンshow 29
東京は東中野のレストランITOの
ボンボーヌ
を再現っぽく作ってみました♪
ハンバーグのタネをこね、耐熱皿(今回はスキレット。お店では柳川鍋を使ってます)
に、擦り付ける。(丸めないので手が汚れず好い)
その上にベシャメルソースを大さじ1くらい&デミグラスソースもそれくらい乗せ、ピザ用チーズをトッピングして、トマトを2切れ置き、オーブンでお肉に火が入るまで焼く。
タネは材料をボウルに入れ、シリコンお玉で混ぜるので手が汚れない。
おソース2種は少しなので簡単に手作りしました。
ボンボーヌはお店の主の造語みたい。
在京のグルメ番組によく出てますね。
結構、お味が濃いのでごはんにバッチグー!トマトがお口直しになりました。
朝の6時半から作って食べました💦