イギリスで大人気!「レモンドリズルケーキ」をバター・小麦・白砂糖・卵なしで再現してみました
イギリスのみなさんが
大好きなケーキ
「レモンドリズルケーキ🍋」を
グルテンフリー(小麦粉不使用)
植物性(乳製品・卵不使用)で
再現しました。
白いお砂糖も使っていません。
アイシングがかかっていますが
ミネラルの入ったお砂糖なので
茶色のアイシングになりました。
お口のなかで
シャリっと崩れるアイシング。
食感はちゃんと固いアイシングです。
甘さもあります。
食べたあとの体感は
白いお砂糖のアイシングと
まったく違いました。
白砂糖のアイシングは
食べたあとに血糖値が急激に上がって
食道あたりがきゅーっと苦しくなります。
このケーキは
きゅーっとくる苦しさが
まったくありませんでした!
久しぶりにアイシングを食べて
体感もよくて
うれしくなりました。
このレモンドリズルケーキは
noteでいただいたサポートで
材料の一部(国産レモン)を揃えさせて
いただきました。
お優しいお気持ちを
ありがとうございます🙏🏻✨
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。