見出し画像

ほっとする!手作りのり弁当♪

昨日は久しぶりのお休みでしたが、朝から☔降ったり止んだり降ったり。
お出掛けは諦めて、
あさごはん作り!

何作ろ🤔
パピパピくんさんのブログで見た、のり弁当が浮かび!
材料あるなと^^

冷凍白身魚フライを揚げつつ、
青のりを加えた天ぷら衣でちくわの天ぷらを。

きんぴらごぼうは、いつもきれいに作られてるYukiまむさんを目標に!
ごぼうと人参を細切りにしてごま油で炒め、自家製焼き鳥のたれでお味付け。
白ごまをふって。

プラ容器に炊き立てごはんを盛り、かつお節をパラパラ、おしょう油をすこ~し垂らし、お海苔でフタを。

キムチをちょっと。

フライには、Rf1のタルタルソースを。

バランの代わりにパセリで。


のりタル弁当
できあがり♪


こちらの
ほっともっとののり弁当を
目指して!


やっぱし、お弁当には豚汁😚
冷蔵庫のお肉が豚肉だと思い込み、
見たら、鶏もも肉でした。
じゃ〜、鶏汁でいいんでないかい♪


豚汁よりあっさり目

何か忘れてると思ったら、
ごぼう入れてなかった💦


自家製のり弁当は、
ほっとして
もっと食べたくなるお味でした~^^

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?