ほっとする!手作りのり弁当♪
昨日は久しぶりのお休みでしたが、朝から☔降ったり止んだり降ったり。
お出掛けは諦めて、
あさごはん作り!
何作ろ🤔
パピパピくんさんのブログで見た、のり弁当が浮かび!
材料あるなと^^
冷凍白身魚フライを揚げつつ、
青のりを加えた天ぷら衣でちくわの天ぷらを。
きんぴらごぼうは、いつもきれいに作られてるYukiまむさんを目標に!
ごぼうと人参を細切りにしてごま油で炒め、自家製焼き鳥のたれでお味付け。
白ごまをふって。
プラ容器に炊き立てごはんを盛り、かつお節をパラパラ、おしょう油をすこ~し垂らし、お海苔でフタを。
キムチをちょっと。
フライには、Rf1のタルタルソースを。
バランの代わりにパセリで。
やっぱし、お弁当には豚汁😚
冷蔵庫のお肉が豚肉だと思い込み、
見たら、鶏もも肉でした。
じゃ〜、鶏汁でいいんでないかい♪
自家製のり弁当は、
ほっとして
もっと食べたくなるお味でした~^^
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?