![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128014568/rectangle_large_type_2_cb7829bd24ca4af8c1b0b953a3ea643a.jpeg?width=1200)
ひとりケンミンshow 22
大地食堂の「鶏肉の辛子炒め定食」を再現っぽく作ってみました♪
![](https://assets.st-note.com/img/1705568432070-H8TWw17rUq.jpg?width=1200)
鶏もも肉、玉ねぎ、長ねぎ、ピーマン、にんじん、ヤングコーン、姫筍を小口切りした赤唐辛子と中華スープで炒めました^^
材料を賽の目にカットすることで、火の入りも好く調理時間も短縮化!
![](https://assets.st-note.com/img/1705569033215-jhurbRwpZI.jpg?width=1200)
ひとつずつ摘みながら食べるので、早食い気味のわたしでも体に優しい食べ方ができました(^○^)
焼き鳥にしたら2本分の100g弱の鶏肉で、
しっかり1人前のおかずに!
ぶつ切りの長ねぎとヤングコーンが特においし〜い♪
冷めてもお味が落ちないので、多めに作ってお弁当のおかずにも好いかも^^
![](https://assets.st-note.com/img/1705569213495-SiwSNeJYjM.jpg?width=1200)
スプーン使うと早食いになっちゃうので、つかいませんでした。