蓮根、ゴボウ、竹の子水煮が安かったので、人参、インゲン豆、干し椎茸、こんにゃく、鶏ももを加えて筑前煮を作った🎵 調味料は、全て適当😆 酒、醤油、みりん、白だし、砂糖、黒糖、蜂蜜、豆板醤、ハイミー(味の素みたいなの)。 ごま油で炒めるから、ピリ辛中華風になって、我ながら旨し👍
【中華わかめ】 ゴマ油で味付けしたから、中華風=中華わかめなんだって。 中国産まれじゃないよ。 私が買ったお惣菜には、唐辛子、旨味、酸味の調味料も添加されてました。
なかなかNoteが書けませんが執筆はしています。なろうに載せた「いねむり官吏の推理指南」が思いの外評価・ブクマを頂いたので、同じ李翆×俊英で短編プロットをまとめているところ。ふたりの出会いである第一話「幽霊の伝言」はこちらからどうぞ♪ https://ncode.syosetu.com/n2282iz/
ひさしぶりに中華ミステリーを書きました♪ 「いねむり官吏の推理指南」小説家になろうで本日20:00に公開! https://ncode.syosetu.com/n2282iz/ まずは短編ですがシリーズにする予定。よろしければご覧くださいm(__)m