はんぺんとサラミの炒め物🧈バター風味&🍆カラフル野菜の中華風炒め✨ある日の🥢夕飯メニュー
皆さんこんにちは、ラグマスター(ラグハウスの親方)のPikaichiです。ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事です。常日頃より、古着のリサイクルや回収にご協力下さり有り難うございます!!
今回は、番外編です。我が家で出されたメニューの画像に、テキトーな解説を付けてみました。
まずはこちらから、はんぺんとサラミの炒め物バター風味です。短冊切りしたはんぺんとサラミソーセージを、バターを入れたフライパンで軽く焦げ目が付くくらいまで炒めます。最後にカイワレ大根を入れて、サッと混ぜれば出来上がり。🍺ビールのおともに最高です。
本来はサラミソーセージではなく、ベーコンを使用しているのですが、冷蔵庫の中にベーコンが無かったので、サラミソーセージで代用。そのサラミソーセージはこちらです▼
次は、カラフル野菜の中華風炒め、茄子、ピーマン、グリーンアスパラ、赤パプリカを適当なサイズに切って、からし味噌(注)で炒め仕上げにゴマ油を掛けました。
注、東松山風の焼き鳥(焼き豚)に付ける味噌だれ。焼き鳥を買ったときにに付いてきた味噌だれを有効利用(フードロスの削減)。
マガジン📖ラグマスターの番外編はこちらから▼
自動車業界に対するラグマスターのオピニオン!
自動車メーカーに物申す📢古着から作られるフェルトの値上げを要求する❗の動画はこちらから🔻
💚ラグハウスとは💚
ラグハウスとは古着のリサイクル工場の事で、和名は襤褸屋(ぼろや)です。ラグハウスでは、回収された古着を主に次の3種類の用途に選別してリサイクルしています。
①ウエスの原料(工業用の雑巾)
②反毛の原料(フェルトの原料)
③中古衣料(国内国外向け古着)
✨ラグマスターPikaichiがお勧めする逸品✨
🍺COEDO毬花-Marihana インディアペールエール🥂
シトラスを想わせるアロマホップが華やかに香るセッション・IPA
苦さが癖になる😝インドの青鬼よりも苦くて美味いぞ🤤
冨士ハム キング サラミソーセージ🤤硬くてスパイシーな昔ながらの本格サラミ、ビール🍺のお供に最高です💖ここのサラミを食べたら、他のサラミは一切食べられません⭐
▼Rag House TVのYouTube動画はこちらから!
★フェイスブックで【古着とSDGs】と言う、古着のリサイクルを考えるコミュニティーを運営しています。古着やSDGsに興味のある方は、是非ご参加ください。
▼フェイスブック古着とSDGsはこちらから!
▼古着とSDGsのホームページはこちらから!
RagHouse TV Facebook
Ameba Note Twitter
YouTube TicTok Tumblr