さあ。また0からのスタート! レーズン酵母。育て始めました。 パン屋開業準備中☆
4日目。順調に発酵してきました。 良い香り〜♡ 久しぶりのこの香り♡
毎月30日は発酵の日* レーズン酵母を育てています〜 日々、ぷちぷちという音が聴こえてきます♪ 朝晩にフタを開けて、空気を入れ替えます。 ふわっとレーズン発酵のいい香り〜* (パンはパートナーが焼きます!)
パートナーがパンを作るのに レーズン酵母を育成中〜* (わたしは育てて、食べる方) 日々、少しずつ… ぶくぶくと発酵していて なんて、いとしい子。いとしご♡
おはようございます☔️ 朝からパンの生地を捏ねてました🤭 パンの講座の課題です😋 今回は天然酵母からのパン作り☺️ 多分この講座を受けなかったら作り方は知らないままだったかも🙈 レーズンから液種を作り液種と強力粉で元種を作りました☺️ 液種制作に5日元種制作に3日😂