見出し画像

【天然酵母①】基本のレーズン酵母の仕込み。

イーストの扱いがヘタすぎた


ノンオイルのレーズンを選ぶ


和食が多い我が家だが、子供がピザ大好き!なので、レーズン酵母を仕込むとしよう。昔は市販のピザを買っていた。ある日、コレ嫌だ~不味い~と子供に訴えられた。


パン系は苦手だが、作ってみるかーとやってみたら簡単だったから、記録しておく。無添加のイーストも売っているけど、なぜかわからないがへたっぴすぎて使えない。


▼イーストの方が簡単なら、それでいい


ということで、今回はレーズン酵母をおこして、ピザを作る。




ここから先は

939字 / 12画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?