【天然酵母②】レーズン酵母で元種作り!
元種を仕込んでいきます
①で仕込んだレーズン酵母。その酵母と粉を混ぜて発酵させていく。うっかり間違えたおかげで、強力粉でも米粉でもできることを発見★
今回の元種は、ピザを作る前日に仕込むのがおすすめ。混ぜたら、見守るだけ!季節によっても醗酵のスピードが違うから、変化を楽しみながら観察する☺
▼こちらの続き
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?
①で仕込んだレーズン酵母。その酵母と粉を混ぜて発酵させていく。うっかり間違えたおかげで、強力粉でも米粉でもできることを発見★
今回の元種は、ピザを作る前日に仕込むのがおすすめ。混ぜたら、見守るだけ!季節によっても醗酵のスピードが違うから、変化を楽しみながら観察する☺
▼こちらの続き
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?