2024年最後に釜から出て来たものは…ライ麦50% ミッシュブロート(Mischbrot )。 2025年からはパン焼きをしない。 こんなゴツい被写体もコレが最後だろう。 な〜んて!すんげー!ゴツい菓子を焼いてたりしてね〜! 来る年も、よろしくお願いいたします。
ハーブ香るサンド マッシュ・ツナマヨ ライ麦パンにアボカドを塗って 黒胡椒とオールスパイスで味付けして炒めたマッシュルーム ディル入りのツナマヨ レモンジュースとマジョラムでマリネした紅大根と人参 お好みで マッシュルームの香りが移ったオイルをかけたらできあがり 料理が趣味です♪
強力粉(スタッカート)・ドイツパン用粉(エリート)・ライ麦粉・赤サフ。 発酵時間を少し長めにしたけど、そこまで膨らまなかった😗 ライ麦入りだからかな?