人気の記事一覧

今日は気持ちのよい晴天だった。柑橘を探しに産直市へ。まだ出回る種類が少なくて先週とメンバーは変わらなかった。1種類買って食べたもののおいしくない。未だに目利きができない。 19時過ぎからスイッチが入り、先週購入した伊予柑4個を手にしてコソコソと作業開始。時間切れで続きは明日へ。

文旦でピール

1日前

パール柑のマーマレード

🧑‍🍳マイレシピ💘 『砂糖不使用』 de 『🍎アップルシナボン風パイ🥧』 を作ってみました❗🤗💕

2か月前

ごきげんよう👑現在993hPa🍃 晩白柚の皮でピールを作ってみました。 グラニュー糖を使うとこ粉砂糖に変更。 甘いけれど口の中が爽やかになります✨ 味はレモンピール🍋に似ていますね😋

鬼柚子のマーマレードとピール(24.12)

2か月前

文旦ピール-3行日記2024/02/29

金柑ピールを作ったよ

セミノールのマーマレード

パン職人の修造 152 江川と修造シリーズ 赤い髪のストーカー

7か月前

文旦の皮は待っている。 文旦ピール(砂糖漬け)になることを待っている。 水にさらされ、茹でこぼされ、砂糖シロップで煮詰められ、乾くのを。 暖かい場所を探して部屋の中をウロウロ。 ヒーターの前を陣取り、オーブンの発酵機能でひたすら乾かされる。 つまみ食いから逃げながら。

1年前

”チョコピールクランチ”(おりじなるレシピ) mikanピール記事購入でレシピプレゼント!!

¥100〜
割引あり

静岡の夏ミカン 北信州の暮らし

ʀᴇᴊᴇᴄᴛᴇᴅ·͜· ︎︎ᕷ ②

9か月前

ワイコ水光ピーリングとは?💉

発酵洗剤

8か月前

Les oranges "Tankan"

10か月前

L'agrume "Amanatsu"

10か月前

ドリアン研修24日目

【定期】食べたもの、買ったもの色々

当店の取り扱い商品♪

ポートフォリオ①特産品開発・製造販売

簡単!ドライフルーツのリキュール漬け  焼き菓子のアクセントに!!

ゆずピール

甘夏ピールの天国と地獄

1年前

広島の甘夏

ブラウニー

2年前

甘夏ピール

今日の筆文字 皮

甘味作り

甘夏ピール

2年前
+2

自然

2年前

2023.2.12 ピール  (旧1.22)

ゆずは冬の香り

【中間報告・隔週報07】能古島で商品開発⇒EC販売

ゆずりあいの心って大事だよね【柚子のパウンドケーキ】

2年前

22/12/01獅子柚子ピール作り

メモなり

3年前

先日作ったデコポンピールを乾かし中。今日はお天気も良く適度に風もあり、干すのにうってつけ。て、1年ぶりに作ったので乾かすという工程をすっかり忘れており、半分ほどは乾かさずに冷凍しちゃった。wetバージョンとdriedバージョンで使い分けるか。どうやって使い分けるんか知らんけど。。

2年前

日々の料理、日々の飲みもの 4月19日 柑橘のパウンドケーキ

柑橘をいろいろ試してみる

3年前

キレイをつくる『 mocco食育 』無農薬・無添加【幸せを呼ぶコンフィチュール・ゆうこう】🍊季節限定販売

夫はPampelmuseパンペルムーゼ/ぶんたん好き。私も味も好きだけど、この『パンペルムーゼ』って響きがお気に入り。 今回のは薄味に当たってしまい、果実は半分食べて残りはスムージーとゼリーに。そして、皮はピールに。綺麗な色。美味しいよ。

お菓子作りにハマっちゃいそう〜❣️

悶絶「柑橘カスタードシナモンロール」

今日のおやつ(10月20日)

ちんこの法則

デコポンのピール

4年前

ピールのパウンドケーキ

4年前

いよかんピール作ってみました