私はドライな人だと思われがちだ。「身も蓋も無い」とよく言われてきた。よく分からん会話のやり取りも苦手だ。「ほしいなら、ほしいと言え。最初から」と思う。人からすすめられて手に入れる人もいるけどな。画策してないなら、奥床しいのだろう。 意思表示の仕方も人それぞれ。 私は率直な表し方。
卵なしのサーターアンダギー初めて作ってみた メリットがあることを発見💡 油が汚れにくい 膨らみすぎない 味がシンプルあっさり夏向け 牛乳多めに入れてしっとり これ全然ありだわ♡
おはようございます。 3月14日は、さーたーあんだぎーの日。 ミュージシャンのシューベルトまつださんが「ホワイトデーには、さーたーあんだぎーを贈ろう」と提唱したことで、3月14日に制定されました。 サーターアンダギーの食感、大好きです! 本日も、よろしくお願いいたします。
来間島にはサーターアンダギーがあるのですが、サーターアンダギーを楽しむためにおすすめの食べられる場所はどこですか?また、他に来間島の名物や観光スポットも教えていただけますか?https://ritohana.jp/re-d/pwKFLpx9Zv/
お疲れ様です! 仕事帰りに無添加のサーターアンダギーを発見して購入しました。 素朴で美味しい😋 沖縄好きで毎年行っていた時期があったなー。 久々に行きたいね✨ 明日は休みだからまたブログを少し書きだめしよう☺️ 9月9日ゾロ目happy⭐️ ではまた🤚
朝から雨降りの休日。グルテンフリーの食パンをきらしていたので、ふと思い立ち、朝からサーターアンダギーを揚げた(笑) 米粉で作ると、カラッとサクッと仕上がります。材料全部混ぜて揚げるだけ、所要時間15分程度。 FMラジオをBGMに。 ブラックコーヒーとともに、今朝の朝食。
いつもコメント頂いていますうぐりんさんからのご紹介で、沖縄で購入しましたさーたーあんだぎーを食べています。これ結構おいしいです。
【紅芋サーターアンダギー】 こちらは、伊良部島にある人気店「なかゆくい商店」さんの紅芋サーターアンダギーです。 外はサクサク、中はもっちりの食感で、よくある口の中の水分が全部持っていかれる感じがありません。 今まで食べたサーターアンダギーの概念が覆る美味しい一品です✨