本日の晩ごはんも肉なしゴーヤチャンプルーでした。昨日の材料が余ってましたし(我が家では私しかゴーヤを食べない)。昨日の味付けは醤油と砂糖のみだったんですが、今日だし汁を加えたらかなりいい感じに。ただしゴーヤが黒くなりますw
今日は、ゴーヤチャンプルーを作りました😄 ゴーヤは夏の食材のイメージですね😉✨ 苦味が体にこもった熱をとるため、夏のほてりや暑気あたり、夏バテ予防におすすめです。また、暑さからくるイライラや肌のトラブルにもよいとのこと💕 この夏、沢山食べたいですね😋
本日の夕ご飯は豚バラ抜きゴーヤチャンプルーでした、腸がだめでしたので。逆にそれがよかったのか一皿ペロリ!でした〜。ていうかちゅらさん見てるので食いたくてしょうがなかった!
昨日出社した際にお昼に食べたゴーヤチャンプルー定食です。 お盆あたりに出社したとき食べたかったんですが、あまりに混んでいて諦めたんですよね😅 今回はさくっと入れました☆