夏の味
久しぶりに作りました。
ゴーヤチャンプルー
病気だったり病気の気怠さだったりで思うように料理できていない母が
「使わ(え)ないから」とくれたゴーヤ・・・3本?!
以前はたまーーにゴーヤと卵のチャンプルー作っていたけどせめて1本。こんなに食べれるかなーとやや不安げに(笑)調理開始
苦すぎて食べれないと悲しいので普段やらない塩水に漬けてチョットあく抜きしたり豚肉とかだし醤油とか使って少し味をまろやかにしたり。
「苦ーー!」
あまり効果なかったけど(笑)美味しくいただきました♪
ちなみに今日は母を病院に連れていくために一日お休み。午後はぁ。。。寝る!!
#夏の1コマ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?