ゴーヤチャンプルーとさぬき骨付き鶏
庭のゴーヤが採れ始めました
まだ5本目ぐらいですが、いい調子です。
採ったばかりのゴーヤで、ゴーヤチャンプルー。
沖縄つながりで、人参しりしり。
そしてなぜだか、讃岐の「骨付き鶏」
冷凍で届いて、湯煎→多めの油で両面焼く。
美味しくいただきました~
朝5時半に庭に出ると、
さわやか~♪
音をさせないように、
静かぁ~に、庭仕事。
日が差してきたら、暑いです。
そして、セミがうるさい。
本日の作業終了。
暑いから、水やりも、夕飯食べてからやってます。
まだ5本目ぐらいですが、いい調子です。
採ったばかりのゴーヤで、ゴーヤチャンプルー。
沖縄つながりで、人参しりしり。
そしてなぜだか、讃岐の「骨付き鶏」
冷凍で届いて、湯煎→多めの油で両面焼く。
美味しくいただきました~
朝5時半に庭に出ると、
さわやか~♪
音をさせないように、
静かぁ~に、庭仕事。
日が差してきたら、暑いです。
そして、セミがうるさい。
本日の作業終了。
暑いから、水やりも、夕飯食べてからやってます。