見出し画像

ゴーヤチャンプルーとさぬき骨付き鶏

庭のゴーヤが採れ始めました

まだ5本目ぐらいですが、いい調子です。

採ったばかりのゴーヤで、ゴーヤチャンプルー。


沖縄つながりで、人参しりしり。

にんじんとと卵さえあれば・・
いいおかず♪


そしてなぜだか、讃岐の「骨付き鶏」
冷凍で届いて、湯煎→多めの油で両面焼く。

半分こ。「骨付き」の方は夫に。


7/31(水) 晩ごはん
ごはん、ゴーヤチャンプルー、
人参しりしり、骨付き鶏。


美味しくいただきました~


次はこの子かな。


朝5時半に庭に出ると、
さわやか~♪

音をさせないように、
静かぁ~に、庭仕事。

日が差してきたら、暑いです。
そして、セミがうるさい。
本日の作業終了。

暑いから、水やりも、夕飯食べてからやってます。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集