ゴーヤチャンプルーと手羽中のナンプラー焼き
庭のゴーヤでゴーヤチャンプルー♪
豚肉でも作るけど、スパムで作る方が多いかな。
豆腐、ゴーヤ、スパムは、別に炒めます。
合わせたら・・
調味液を入れて、溶き卵。
おかかを投入。
出来上がり~♪
手羽中焼き。
夫が「ナンプラー」の味付けを希望したので、
揉み込んでしばらく置いてから、グリルで焼きました。
あと一品に迷ったけど、
野菜室のえのきと人参で一品。
適当に作ると、意外に美味しく出来てしまう不思議。
夫の作ったクリームシチューのリメイク。
マカロニグラタンです。
シチューが少なかったので、
玉ねぎ、かぼちゃ、椎茸、ウインナーを炒め、
牛乳と小麦粉も足して、かさ増し。
マカロニ(早茹でペンネ)は70g。
調味料は足していません。
これがなぜか、とっても美味しく出来てて、
「美味しいな~」「あつぅ~」と言いながら、食べました。
適当に作ったので、再現は無理だなあ。
スマホが変わったら、
同じアプリで写真撮ってるのに、何だか違う。
前よりも、画像が白っぽい。
私の目がかすんでいるのか??
と思ったけど、ちがう。
そういうものなのでしょうかね。
慣れるかしら。