週末のお出掛けランチは 新潟市のワイン醸成地内 Restaurant Travigne。 Xmas限定 ベリーのシャーベットに ロゼのスパーリングワインを注ぎ 溶かしながら変化を楽しむ。 前菜のタルタルから デザートの 柿のタタンまで ほぉ〜♪ ってワクワクが止まりません。
骨付き鶏が大好きな私は、いろいろな地鶏の骨付き鶏があったので、ストック買いしてしまったクリスマスイブです(^^) 冬至の柚子の残りを添えてみました。ご馳走が並ぶ日が続いても、野菜を意識して食べてると体が重たくなりにくいです🥦✨良い夜を…⭐️
クリスマスチキンやピザのセットを毎年頼んでいたのですが、今年は辞めて手作りにしようと思います。骨付きチキンは「照り焼きチキン」にピザは普段あまり食べないので「カニの炊き込みご飯」に。クリスマスケーキは「シフォンケーキ」に変更。全然クリスマスらしくないメニューだけど💦
2022.12.2 本日の晩ごはん😋 ◎皮パリパリ 鶏もも肉のバジル& バルサミコソース ◎ベジミンチと野菜のボロネーゼ風 ショートパスタ クリスマスに合うメニュー🎄 後ほどブログにアップします😆_✍ https://ayugohan.com/
2022.12.1 本日の晩ごはん😋 ◎鱈のマッシュポテトチーズ焼き ◎ベビーホタテとブロッコリーのペペロン炒め ◎コーンピラフ 今日から12月🎄 今月はクリスマスメニューも 載せていこうと思います✨ レシピは後ほど🤲 https://ayugohan.com/
今日も寒かったですね! そんな日にピッタリな夜ご飯。 「ポテトグラタン」 熱々を食べると、心も体もあったまります。 味付けは牛乳にバター、コンソメ、塩、コショウを加えただけです。 簡単なので、クリスマスのメニュー入りしました(笑) 次は、見た目良くなるようパセリ、ベーコンも🎄