料理教室は、まさかの大晦日メニュー!! (予想外🤣、ドリフならズッコケてる!笑) 夕食は、チキン、サラダ、ポテト。 コストコのサングリア。 ケーキ🍰はアラ還夫婦にはきつい😅 残っても大丈夫なティラミスにしました✨ メリークリスマス〜🥂
芝海老の唐揚げを愛してる 【材料】 ・芝海老 ・塩 ・日本酒 ・小麦粉 ・青さ海苔 ・揚げ油 クリスマスメニューは家族のリクエストで鶏の唐揚げ。 芝海老が半額になってたので私の楽しみの為の芝海老の唐揚げ。 初めて作った。 なんだか居酒屋さんみたいで嬉しい美味しい✨
週末のお出掛けランチは 新潟市のワイン醸成地内 Restaurant Travigne。 Xmas限定 ベリーのシャーベットに ロゼのスパーリングワインを注ぎ 溶かしながら変化を楽しむ。 前菜のタルタルから デザートの 柿のタタンまで ほぉ〜♪ ってワクワクが止まりません。
骨付き鶏が大好きな私は、いろいろな地鶏の骨付き鶏があったので、ストック買いしてしまったクリスマスイブです(^^) 冬至の柚子の残りを添えてみました。ご馳走が並ぶ日が続いても、野菜を意識して食べてると体が重たくなりにくいです🥦✨良い夜を…⭐️
クリスマスチキンやピザのセットを毎年頼んでいたのですが、今年は辞めて手作りにしようと思います。骨付きチキンは「照り焼きチキン」にピザは普段あまり食べないので「カニの炊き込みご飯」に。クリスマスケーキは「シフォンケーキ」に変更。全然クリスマスらしくないメニューだけど💦