見出し画像

今年のクリスマス

今年も夫婦2人で過ごすクリスマスだったので
ちょっと大人なメニューにしてみました
準備をしておけば簡単にできる料理ばかりで
疲れずささっと作ることで
気軽にパーティーができました

レバーパテ

こちらのレバーパテは何日か前に飾りのローズマリーやピンクペッパーもつけたまま冷凍しておいたもので当日早めに出しておいて室温で自然解凍します
バケットを焼くだけにしました

ベリーのブラータ

いちごでもおいしくできます
今回はクリスマスなのでブラックベリーとラズベリー余ったら冷凍します
ブラータのまわりにかざって黒胡椒とメープルシロップかけるだけのデザートのようなひと皿

ローストビーフ

塩コショウしてフライパンで全面焼いた後ジップロックに入れ空気を抜きお湯につけて20分
ソースを作ればあとは楽ちん
いろいろな作り方があるので迷いますが
思ったより簡単にできます

ハーブやベビーリーフを添えて

何となく緑と赤が入るようにハーブやベビーリーフにピンクペッパーなどがあるとさらにクリスマスらしくなる気がします
2人で過ごすには十分な量でケーキは買ってきてもいいかな
ちなみに今年はケーキは作ってみました

ベリーのショートケーキ

楽しんで肩の力を抜いて楽しめるといいな
今年何となく感じたクリスマスでした

いいなと思ったら応援しよう!