人気の記事一覧

純粋な性質を持つオイル「ギー」

家庭で取り入れるアーユルヴェーダ🌿自家製ギーの魅力とレシピ🫙

「ギー」のつくり方と、「ギー」が神聖な儀式でつかわれる理由

【9/18&28】手作りギーWS &整えごはん/お話会のご案内

毎朝の習慣

2か月前

朝はギー白湯に限る #60

インドで生まれた生命科学「アーユルヴェーダ」

牧草飼育ギーで、毎日の食卓をワンランクアップ!✨

3か月前

奇跡のオイル「ギー」のメリットとカップヌードルとんこつ味の感想🍜

Blog移転 / 初めましての方へ

ギーの作り方

ギー作りも慣れてきました🌈

8か月前

ギーのおすすめレシピ3選

アーユルヴェーダの万能オイル、ギーの効能と活用法

Ghee(ギー)を摂取してからの私なりの感想。#5

【「最良のオイル」ギー】

アサフェティダ(ヒング・またはアギ)スパイス紹介

2週間前

満月の日にギーを作ってみる

9か月前

成分表示記載の住所は自宅?

『セロリ』簡単レシピ

快晴の朝 初夏のヒーリング🍎りんご農園岩波

6か月前

最近はまってる漬け玉ねぎの米粉焼き。今日の味変は「もずくキムチ」で🤗

5か月前

グラスフェッドバターの満月ギー

8か月前

手作りギーの作り方 - 成功と失敗を考える -

ギーとココナッツオイル食べてみた

6か月前

午前中は呼吸法を習いに。やたらと眠くて教室で血圧計ると(89/54)。そらボーっとするよね…と納得。1時間のレッスン後(91/60)まぁちょっと改善かな☺️帰り道、豚汁の定食をいただく。少し力出たので買い物も🛒。気になっていたギーを購入。明日は書類ごとで出かけるので少し休んで帰ろう

6か月前

南インドのアーユルヴェーダ料理教室

6か月前

先日から新しくレパートリーに入った「漬け玉ねぎ」が本当に万能(*´-`)♪今日の朝昼ごはんは、漬け玉ねぎ・卵🥚・米粉・きざみ揚げを適量テキトー🤣を混ぜて、ギーを使って焼いた🍳玉ねぎに味しっかり染みてるので、味付け一切なしで焼くだけ🤗香ばしくてもっちり美味しい😋オーツミルクラテと☕️

5か月前

美容にオイルを取り入れる - 体はオイルでできている -

『ギー』のすすめ

パンチャカルマ3日目

¥300

満月のギー。

9か月前

パキスタン製のギー(量り売り)です

2週間前

生活を変える、選ぶモノを変える

アーユルヴェーダで継続していること③ギー と 白湯

9か月前

朝はエネルギーをチャージせよ

ケーサリ

¥100
7か月前

「ヒング」:インド料理におけるアサフェティダの香りのエッセンス

滋養を高める3つの食材とは…?

1年前

『インド各地方の稀少な稀少なビリヤニマップ』

3か月前

ギーを作ってみた

10か月前

ギー 作り

10か月前

アーユルヴェーダの万能オイル・ギーを1年ぶりに作って気づいたこと

【開催報告】11月・12月のギー作り教室、終了しました! ギーを実際に作ると、その色や香りに「わぁ〜」という歓声が上がりました。 アーユルヴェーダ的な観点、現代栄養学的な観点の両方からもご説明しました。 ぜひ日々の生活に生かしてみてくださいね。 ありがとうございました😊

11か月前

【レッスン募集】万能オイル「ギー」を作るWS~すぐ試したくなるインド3000年の智慧~ 

【レシピ】簡単りんごのソテー

1年前

手作りギー失敗

アーユルヴェーダの万能オイル、ギーの作り方

〈ゆるアーユル〉今朝は喉が乾燥して、起き上がって深呼吸した瞬間にゴホゴホ咳が。口開けて寝ているのかな。そんな日は朝の白湯にギーをひとさじ。最初はバター水?気持ち悪!っと思っていたけど、今はすっかりいい香りと温かさ、オイルの潤いに冬の定番に。味も全然大丈夫。