【たまご】 ・食物繊維とビタミンCが欠けている以外は完全食 ・白身がタンパク質の塊、黄身は油脂の塊 ・昔は摂り過ぎはよくないと、1日1個説があったが、今は改められている ・アミノ酸スコアも最高クラス ・必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸や記憶力アップするコリンなど含まれる
【マイワシ】 ・ニシン目ニシン科 ・6月ごろから秋にかけて旬 ・出世魚 ・DHA、EPAのようなオメガ3を多く含んでいる ・点々があるからナナツボシの異名をもつ
⇨ タンパク質・脂質の働き:コンディショニングのための「食と栄養」基礎知識 ⭐️まごわやさしい? 食材の選び方 カラダの最小単位=細胞の主成分となるのがタンパク質 脂質もカラダに欠かせない。問題は選び方 オメガ3脂肪酸 https://tarzanweb.jp/post-301349
糖質制限でナッツ類を取り入れる時は「くるみ」がとくにおすすめです。 くるみはナッツ類の中でも特に糖質が低いんですよ。100gあたり糖質4.2gしかありません🥜 しかも、食物繊維やオメガ3脂肪酸などを豊富に含み便秘解消、睡眠改善、美肌効果など様々な健康効果を狙えます👍